Pramuka Gudep Cut Nyak Dien 70 Raih Juara Harapan 2 di LCTP Kwarran Kebumen
Pramuka Gudep Cut Nyak Dien 70 Raih Juara Harapan 2 di LCTP Kwarran Kebumen

 Prestasi

 Adinila Budiyadi

KEBUMEN – Semangat kompetisi dan kecakapan anggota Pramuka kembali diuji dalam ajang Lomba Cerdas Tangkas Pramuka (LCTP) Tingkat Kwartir Ranting (Kwarran) Kebumen yang diselenggarakan pada 15 November 2025. Gugus Depan (Gudep) putri Cut Nyak Dien 70 berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara Harapan 2.

Tim putri Gudep Cut Nyak Dien 70 yang beranggotakan tiga siswi tangguh—Reyhana Hilwa (Kelas XI C), Salamah Yuliarti (Kelas XI B1), dan Nafila Intan (Kelas C1)—sukses mengalahkan banyak pesaing dalam perlombaan yang diikuti oleh total 13 sekolah se-Kwarran Kebumen.

Keberhasilan ini membuktikan konsistensi Gudep Cut Nyak Dien 70 dalam pembinaan mental dan wawasan kepramukaan. Atas pencapaian ini, ketiga anggota regu berhak membawa pulang sertifikat dan piala kejuaraan sebagai simbol dari kerja keras dan ketangkasan mereka.

Kepala Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus), Wachid Adib, menyampaikan apresiasi dan pesan motivasi kepada seluruh anggota Pramuka di gudepnya.

"Alhamdulillah, kami bangga dengan hasil yang diraih tim putri. Ini adalah bukti bahwa jiwa pramuka harus berani berkompetisi," ujar Wachid Adib. "Kompetisi bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi tentang menguji mental, mengasah pengetahuan, dan menjunjung tinggi sportivitas. Kami berharap prestasi ini menjadi pemantik semangat bagi seluruh anggota untuk terus berprestasi di masa depan."

LCTP merupakan salah satu ajang bergengsi dalam Gerakan Pramuka yang menguji pengetahuan umum dan kepramukaan, sejarah, hingga teknik kepramukaan. Prestasi yang diraih oleh Reyhana, Salamah, dan Nafila diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk aktif dalam kegiatan kepramukaan dan berani menghadapi tantangan.