Anda Memasuki Kawasan Zona Integritas MAN 1 Kebumen, Menuju Wilayah Bebas Korupsi, Wilayah Bersih Melayani

Siswa MAN 1 Kebumen Mengantarkan Kebumen Kepada Juara 3 POPMA Provinsi

Kebumen- Pada ajang Pekan Olaraga Pelajar Madrasah Aliyah (POPMA) tingkat Provinsi, peserta didik MAN 1 Kebumen berhasil membawa pulang 3 medali dan 3 kejuaraan lain. Hal ini sekaligus mengantarkan Kabupaten Kebumen menjadi juara 3 Provinsi.

Peserta didik MAN 1 Kebumen meraih 2 emas, 1 perak, ditambah 1 juara harapan 1 dan 2 juara harapan 3.

Diantara kejuaraan yang berhasil diraih adalah pada cabang olahraga tolak peluru, medali emas diperoleh Rivva Anggrisella, pada cabor lari 1500 Meter putra Jibril Al hasan berhasil membawa 1 medali emas dan pada cabor tenis meja ganda putri Oktiana Safitri bersama partnernya Bunga Arulia Tsani memperoleh medali perak.

Adapun pada posisi juara harapan 1 cabor lari 100 meter putra diraih oleh M. Wildan Zaqi Nashuha, Filia Wardhani membawa juara harapan 3 pada cabor lari 100 M Putri, dan Teni Zahra Agnetia meraih posisi juara harapan 3 pada cabor lompat jauh putri.

“Alhamdulillah, selamat atas prestasi yang diraih oleh para juara dari MAN 1 Kebumen, yang telah turut mengharumkan Kebumen di kancah Provinsi.” Ungkap Wachid Adib selaku Kepala Madrasah setempat.

“Sangat bersyukur atas capaian yang diperoleh oleh para atlet dari Mansa Kebumen, atas upaya keras latihan yang selama ini dilakukan akhirnya membuahkan hasil, adapun untuk atlet lain yang belum bisa membawa medali tetap semangat berlatih, masih ada kesempatan lain.” ungkap Slamet Raharja selaku ketua POPMA Kabupaten Kebumen. (lan)