PRAMANZA GELAR PENERIMAAN TAMU AMBALAN SECARA VIRTUAL

Salam Pramuka!!

Kebumen, 17 Oktober 2021, tidak ada yang menduga bahwa di tahun ini merupakan periode ke dua diselenggarakannya PTA secara daring dan memiliki sejarah yang sangat besar bagi kami Dewan Angkatan 44 Pramuka MAN 1 Kebumen, seolah-olah seluruh kegiatan masyarakat di dunia ini dibatasi oleh adanya Covid-19. Maka dari itu, Pramuka MAN 1 Kebumen Gugus Depan 69/70 melakukan suatu inovasi dan penyesuaian terhadap salah satu program kerja tahunan mereka. Setelah mengadakan rapat pada tanggal 09 September 2021, akhirnya Pramanza mengadakan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) secara daring Melalui media Zoom Meeting.

Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman utama dan GOR MAN 1 Kebumen ini diikuti oleh 5 Pembina, 3 pengurus OSIS, 40 Dewan Pramuka, 10 Dewan senior, 4 anggota PMR. Adapun 264 calon Penegak Kelas X mengikuti kegiatan tersebut secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting. Total personil pada kegitan tersebut kurang lebih 325 Personil.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.40 diawali dengan kegiatan upacara pembukaan dan penyematan tanda peserta. Pada saat upacara pembukaan Kak Yuniasih selaku Waka Kesiswaan yang saat itu menjadi Kakak Pembina pada saat Upacara Pembukaan menyampaikan ucapkan Selamat Datang kepada Calon Penegak Kelas X di MAN 1 Kebumen. “Mari dengan semangat Pramuka, kita bersama-sama membangun Madrasah yang Mandiri dan berprestasi”, ajaknya.

Kak Ginanjar Fiqihansyah selaku Ketua Panitia Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) menyampaikan tujuan diselenggarakannya Penerimaan Tamu Ambalan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi khususnya dengan calon penegak yang baru. “Semoga dengan terlaksananya Program Kerja Dewan Angkatan 44 ini, akan tumbuh rasa semangat kepada pemuda pramuka untuk menerangi Indonesia, sesuai dengan tema kegiatan PTA ini yaitu “Obor Masa Depan”.

Seusai Upacara Pembukaan dilanjutkan dengan kegiatan inti yang dilaksanakan di GOR Madrasah dan di pandu oleh Kak Abdullah Mufti dan Kak Nur Cahyani selaku MC acara dibantu Kak Bibit, Kak Andin, Kak Olivia sebagai moderator. Kegiatan dalam acara inti meliputi pembukaan, Persentasi Kerajinan, Lomba Pentas seni, Penyampaian Materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan di lanjutkan dengan Lomba PBB untuk kelas X yang terbagi menjadi beberapa anggota sangga/kelompok. Walaupun dilaksanakan secara daring para peserta yang juga Calon Penegak di MAN 1 Kebumen tampak antusias dan penuh semangat mengikuti kegiatan. Sebagai bentuk apresiasi kepada peserta, diakhir kegiatan panitia mengumumkan juara umum untuk sangga/kelompok yang paling aktif dalam kegiatan.

Kegiatan PTA yang berakhir pada pukul 13.30, dilanjutkan dengan Kegiatan Evaluasi yang dipimpin oleh Kak Hawa Mushowwirul selaku Seksi Bidang Evaluasi Angkatan 44 dan Kak Khotimatul Khoiriyah Selaku Seksi Bidang Evaluasi Angatan 43 dilanjutkan Evaluasi oleh Pembina Pramuka MAN 1 Kebumen, Dan dilanjutkan Sesi foto bersama.

Tinggi moral kuat mental. Manusia pantang menyerah. Tegar jiwanya berpegang teguh pada satya dan dharmanya.

Satyakuku Dharmakan, Dharmakuku Baktikan.

Salam Pramuka!!!

Salsa.dewan.pramanza44