PMR Wira Mansa Laksanakan Kegiatan Pengukuhan Adik

Kebumen - Halo sahabat Wira, minggu lalu (14/11) PMR Wira mengadakan acara pengukuhan lohh !!!.... Kegiatan pengukuhan ini dimulai para pukul 08.00 - 13.00 yang diadakan di GOR MAN 1 kebumen. Pengukuhan ini dihadiri Waka Kesiswaan MAN 1 Kebumen, Pembina PMR MAN 1 Kebumen, Dewan PMR, Adik PMR, beserta tamu undangan. Kegiatan pengukuhan yang diikuti oleh sekitar 70 peserta ini mengangkat tema "Mendidik Sukarelawan yang Berkepemimpinan, Loyalitas, Solidaritas, dan Berkualitas" yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan, menanamkan kedisiplinan dan kemandirian, serta melatih kekompakan antar anggota PMR.

Yuniasih, selaku Waka Kesiswaan MAN 1 Kebumen saat membuka kegiatan pengukuhan berpesan kepada peserta untuk bisa menerapkan ilmu yang sudah didapatkan dengan baik, karena ilmu PMR akan terus dipakai sampai kita dewasa nanti. "Semoga ilmu PMR yang diterima bisa kita terapkan di kehidupan sehari-hari ", pungkasnya.

Usai upacara pembukaan, peserta mendapatkan materi tentang sejarah palang merah yang diisi oleh dewan. Dilanjutkan dengan Wide Game dan pengambilan badge PMR yang dilaksanakan di lingkungan madrasah. Wide Game ini dibagi menjadi beberapa pos. Salah satu  pos  yang paling meriah ialah pos Pertolongan Pertama (PP), karena adik diminta untuk mempraktekkan cara menolong orang pingsan menggunakan dragbar.

Adik-adik peserta pengukuhan juga harus melaksanakan prosesi pengambilan badge sebagai simbol bahwa mereka sudah menjadi bagian dari PMR Wira Mansa yang wajib memiliki rasa tanggungjawab, kedisiplinan, dan kemandirian anggota PMR serta mendidik calon relawan masa depan dan melatih jiwa kemanusiaan anggota PMR. Kakak dewan angkatan sebelumnya dan perwakilan alumni dewan PMR Mansa ikut berpartisipasi dalam prosesi pengambilan badge PMR.

Acara diakhiri dengan makan bersama dan pembagian hadiah yang sudah dipersiapkan oleh panitia. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan peserta dapat memiliki jiwa kepemimpinan, loyalitas, solidaritas, dan berkualitas, serta dapat menerapkan ilmu yang sudah diberikan di kehidupan sehari hari.

Penulis. Alvi Nur Kamala Ketua PMR Wira Mansa