LDK OSIS MAN 1 Kebumen Periode 2021_2022

Assalamu’alaikum sahabat mansa…..

Pada kesempetan kali ini kami OSIS MAN 1 Kebumen angkatan 43 akan berbagi cerita kegiatan latihan dasar kepemimpinan (LDK). Kegiatan LDK ini dilaksanakan pada hari Kamis, 16 September 2021 yang bertempat di GOR MAN 1 Kebumen. Latihan dasar kepemimpinan ini merupakan serangkaian dari kegiatan reorganisasi OSIS MAN 1 Kebumen angkatan 43, kegiatan ini bertujuan untuk melatih para calon pemimpin hebat MAN 1 Kebumen.

Latihan dasar kepemimpinan kali ini mengusung tema “Good Person for Better Generation” yang diikuti oleh kurang lebih 80 peserta dengan rincian 46 calon pengurus OSIS angkatan 44 dan 31 perwakilan kelas. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 s.d 11.45 Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 yang diawali dengan pembukaan, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan mars MAN 1 Kebumen. Dilanjutkan dengan laporan dari ketua panitia yang disampaikan oleh Anisa Nur Hidayah dari kelas XII IIS 3. Setelah itu disusul sambutan dari kepala MAN 1 Kebumen, Bapak H. Sodikun, S.Ag., M.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa kita sebagai generasi muda harus bisa menjadi pribadi yang baik dan berani menunjukkan kehebatan yang dimiliki. Hal itu bertujuan supaya kita bisa menjadi contoh bagi yang lainnya, tidak hanya mengikuti arus yang ada.

Sampailah kita pada puncak acara, yaitu pematerian. Materi pertama tentang kepemimpinan disampaikan oleh bapak Sertu Taufik Dj. Beliau Merupakan Tentara Nasional Indonesia yang bertugas kodim 0709 Kebumen. Dalam materi yang beliau sampaikan ada beberapa poin penting, diantaranya cara menjadi pemimpin yang baik, hal yang perlu ada pada diri seorang pemimpin, arti penting dari pemimpin. Setelah materi yang disampaikan Bapak Sertu Taufik DJ usai, kegiatan dilanjutkan dengan istirahat. Para peserta dipersilahkan untuk mengkonsumsi snack yang sudah disediakan, selain itu istirahat diisi dengan ice breaking oleh Syamsul Ma’arif dari kelas XII MIPA 3 dan Anisa Nur Hidayah dari kelas XII IIS 3.

Setelah istirahat kegiatan dilanjutkan dengan materi yang kedua, yaitu materi administrasi dan kesekertariatan yang diisi oleh Vonny Nur Halisah dan Kholifatul Azizah dari kelas XII MIPA 1. Materi berisi tentang administrasi kepengurusan dari setiap organisasi yang dibawahi OSIS. Setelah waktu berselang 30 menit, materi yang diberikan telah usai.

Kegiatan selanjutnya adalah laporan program kerja OSIS MAN 1 Kebumen masa bakti 2020/2021 yang dibacakan oleh ketua OSIS MAN 1 Kebumen, Yusuf King Hidayat dari kelas XII MIPA 2. Laporan program kerja ini berisi realisasi dari program kerja yang direncanakan selama satu periode masa jabatan. Setelah dibacakan secara keseluruhan program kerja yang telah direalisasikan, maka para pembina memberikan masukan dan saran atas laporan yang telah dibacakan dan diakhiri dengan penutupan.

Wassalamu’alaikum….

pen ANH.Osmansa43